Стихотворение «Отдых в Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: пейзаж
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
В марте 2023 года я собрался ехать в Петербург. Вечером, собирая чемодан, я вдохновился мыслями о предстоящем путешествии и написал строки о том, как я наслаждаюсь видом культурной столицы.

Отдых в Петербурге

Я литератор беглых строф,
Поэт любовных алых строк.
Мой дом - блестящий Петергоф,
Прими меня, ведь я таков.

Хожу и наслаждаюсь Петербургом,
Предавшись вальсу и мазуркам,
И мягким слогом каламбуров
Я приманю к себе амуров.

Я был бы прост, если бы не Питер,
Я вдохновенье обуздал,
По Невскому гуляя пешим ходом,
Красоты и шедевры созерцал.

Меня не сгубит серый город,
Я верю улицам его,
И песни настроение раззадорят
В сознание людей вопьются глубоко.

Кончается тут отдых мой,
Смотрю на финку на причале,
И в мой последний выходной,
Сажусь я в поезд на вокзале.

Прощайте, бывшее болото!
Прощай, Петра прекрасное творенье!
В Москве уж ждёт меня работа,
Благодарю за милое мгновенье.

21.03.2023.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 16.05.2024

Прощайте, бывшее болото!

К болоту на Вы, а к Петра творенью на ты? )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама