Стихотворение «В плену страсти.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

В плену страсти.

Совесть и рассудок в плену,
Страсть пылает, сжигая все.
Разум в тень уходит, не видя,
Как сердце горит, не зная меры.

В пучине грёз он тонет в боли,
Мир искажен его желаньем.
Слышит только эго, властно,
Слова любви - пустой обман.

Мир забыт, звезды не видны,
Чувства, вера - всё застыло.
Жажда, что поглощает все,
Внутри покоя не дает.

Ослепленный падает вниз,
Не видя, как мир уходит прочь,
Не слыша, как душа говорит,
Во мне тьма, как тень, легла уже.

Два варианта этого стиха, какой лучше? буду рад увидеть в комментариях.

Забыты совесть и рассудок,
В плену страстей, он не свободен,
И разум, словно в тень, уходит,
Оставив сердце, гореть огнём.

В пучине грёз, он тонет в боли,
Искажен мир, его желаньем,
Он слышит лишь собственное эго,
Слова любви - не более чем бред.

Забытый мир, где звезды светят,
Забыты чувства, забыта вера,
И жажда, что поглощает все
Внутри покоя не даёт.

Ослепленный, он падает вниз,
Он не видит, как мир уходит,
И не слышит, как душа говорит,
Во мне тьма, как тень, уже легла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 17.05.2024 (1)
Первый вариант лучше 
     11:23 17.05.2024
Благодарю, хорошего дня!) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама