Стихотворение «Отравленные стрелы слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Отравленные стрелы слов

Кто, овладев собою в гневной мгле,
Язык свой держит крепко на замке,
Воистину велик тот человек,
Достойн он похвалы век от века.

Когда кипит внутри ярящийся вулкан,
И хочется все выплеснуть, кричать,
Он сохраняет мудрое молчание,
Не выдавая гнева своего печать.

Слов не сказанных отравленные стрелы,
Не ранят ни друзей, ни недругов.
Лишь тот искусен в деле всех великом,
Кто укрощает гнев и страсти зов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама