«скажи, когда меня не станет, ты будешь горевать?»
раздался словно гром мой голос сквозь затишье.
вопрос не лучший, знаю, но не собираюсь врать,
что, мол, переезжаю. это уже слишком.
мысли в голове я вовсе не скрываю,
отвечу на чистую всё тебе как есть:
мне горестно и больно, я больше не желаю
жить на этом свете. где же моя честь?
где моё желание бороться до конечной?
где моя поддержка и где мой оптимизм?
их не было и нет. закончились навечно.
остались только крови вкус и гнустный остракизм.
в твоих напуганных очах стоит немой вопрос,
мол, дура, не сошла ли ты совсем с ума?
я не отвечу. промолчу. дыхание моё - кросс,
который я, казалось, пробежала все три дня.
прошу. скажи мне, что я псих.
молчание твоё, мне делает больнее,
ударь меня сильнее и обматери.
только не молчи, молю, мне так тяжелее.
|