Стихотворение «Треугольничек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: семьЯ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 551 +1
Дата:

Треугольничек

"Скажи-ка мне, бабуленька, какие передачи
Смотрела ты по "телеку", когда была война?"-
Спросил однажды внучек, приехавший на дачу.
С утра смотрел он мультики, а бабушка спала.

"Да ничего, мой миленький, тогда мы не смотрели.
И свет в наш старый домик не провели ещё.
Читали при лучине, да песни тихо пели..."
"А что же вы читали?" "От папочки письмо.

Прислал наш папа весточку, как он воюет с немцами.
По форме треугольника листочек сложен был.
И красным карандашиком нарисовал он сердце,
И написал, что любит, и нас не позабыл.

А знаешь, твой прадедушка был настоящим воином.
За смелость и отвагу он получил медаль,
Но за какую битву, сейчас уже не вспомню...
Не дожил до Победы, погиб в плену. Как жаль."

Слезу смахнула бабушка и улыбнулась внучеку.
Он красные сердечки в блокноте рисовал.
Потом листок был сложен, по форме треугольничка,
"МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ" в углу малыш писал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 25.11.2011
Прекрасная тема и чудесный стих!
Душевный и трогательный.
Спасибо, Томчик!
Молодчина!


     22:20 25.11.2011
Даже комок к горлу... замечательный стих!
Реклама