Стихотворение «Василёк и ромашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Василёк и ромашка

 



                      Девчонка шла по тропке у реки,
                      Где в зелени синели васильки,
                      И просто от восторга, не со зла,
                      Цветочек у тропинки сорвала,
                      На дивную взглянула синеву,
                      Понюхала и бросила в траву.

                      Упал с ромашкой рядом василёк –
                      Оторванный от корня стебелёк…
                      Была ромашка дивно хороша,
                      У василька в восторг пришла душа!
                      Ромашке улыбался он, кивал
                      И радостного чувства не скрывал,
                      Стоял, густой подхваченный травой,
                      И думал, глупенький,
                                              что он ещё живой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 19.05.2024 (1)
1
Но время уносилось, как река,
и высохло все тело василька,
и дунувший однажды ветерок
понес и бросил в реку василек. )
     22:12 20.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама