Тебе, мой листик одинокий,
Не плыть в течении морском,
Не отыскать и дуб высокий,
И поезда, забитые битком.
Тебе, мой листик одичалый,
Лететь в бреду, кружении ветров,
Не плакать над строкою вялой,
И верить в чудо вещих снов.
Когда приближусь я рукою
К полету птиц на небесах,
Я обниму себя слезою
И голосом в не выжженных лесах.
Тебе, мой листик одинокий,
Останется лишь заревом гореть,
Не выжигать и голос свой глубокий,
И чьё-то сердце хрупкое согреть.
|