Стихотворение «Улитка в цветке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 119 +2
Дата:

Улитка в цветке

Малышка улитка пошла прогуляться:
Цветочки пестрят, на них пчелки резвятся.
Сверкают росинки на солнце как стекла,
На грядках румянится скромная свекла.
Одно только нашу улитку пугает-
У солнца лучи горячо припекают.
И тельце ее так и сохнет от зноя -
Сейчас бы омыться холодной росою.
Но высохло все, даже травка завяла
И влаги в земле возмутительно мало.
Вдруг видит качается розовый, нежный
На стебле цветок под ветвями черешни.
Решила улитка забраться в цветочек,
Чтоб там схорониться среди лепесточков.
Омывшись нектаром, в пахучей прохладе
Она задремала, на солнце не глядя.
Под сенью черешни, на стеблевой трости
Цветочек качался, баюкая гостью.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама