Стихотворение «Крест »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 90 +1
Дата:

Крест

На свете женщина жила,
Ропща на свой удел,
И часто думала она,
Как он ей надоел.

"Мой крест тяжел, нести его
Нет силы никакой.
Ах, если б мне позволил Бог
Сменить на крест другой."

Однажды сон приснился ей:
На склад пришла она.
А там крестов не перечесть -
Вся комната полна.

Вот видит крест весь золотой,
Алмазами блестит.
"Ах, как хочу себе такой!"-
В восторге говорит.

Взяла, на плечи возложив,
И скрючилась под ним.
Он был тяжёл, хоть и красив,
Нести не стало сил.

Тут видит женщина другой
Стоит крест у стены:
Покрыт лавандой, резедой -
Милы его цветы.

На плечи крестик тот взвалив
Вдруг вскрикнула она.
В шипах был весь - скрывала их
Цветочков тех волна.

Но вот глядит она, в тени,
Лежит обычный крест.
Своей он простотой пленил -
Такой не надоест.

Взвалила с радостью его
И начала нести,
Держать тот крест ей так легко,
И весело идти.

Тут женщина взглянула вновь
На скромный тот предмет
И поняла, что он ее
Тот самый первый крест.

Бог знает лучше, крест какой
Он должен нам отдать.
Не принесёт тебе чужой
Крест счастья никогда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 22.05.2024
Мудрые строки. По деяниям и крест...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама