Стихотворение «Барбос-гурман »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Барбос-гурман

Барбос-гурман 
из  дальних  стран
привёз  новинку  тайской  кухни —
из  блох  икру.
Не  по  нутру
Севрюжья — тошно,  брюхо  пухнет.

  Подзахмелев
от  «Божоле»,
он  выложил  изыск  на  блюдо.
Один  лишь  вид
Восторг  сулит.
Да,  за  «бугром»  с  едой  не  худо.

  У  нас — балык,
Вино,  шашлык…
Приелось.  Вот в заморских  странах
под  бубна  стук
пьют  кровь  гадюк,
едят  сверчков  и  тараканов.

  Так  чем  же  плох
продукт  из  блох?
Огромные,  с  горох.  В  натуре,
таких  «телят»,
бьюсь  об  заклад,
не  выловишь  в  собачьей  шкуре.

  Не  пища — смак!
Сойти  с  ума!
Альковный  стон!  Виденья  Мунка! 
А  запах — ах!
вдохнёшь —  в  ноздрях
оргазм,  текут  обильно  слюнки.

  Умерьте  визг —
безумный  риск
есть  эту  гадость.  Чушь собачья!
Эх,  простота!
Еда  свята.
За  нею  хоть  ползком,  хоть  вскачь  я.

  Гурманство — страсть,
влеченья  власть.
Барбос  сожрал  всё  без  остатка.
В  желудке  стон:
  — Нирвана!  Сон!
Но  как-то  разом  стало  гадко.

  В  глазах  плывёт…
Холодный  пот…
Внутри  вулканы  катапультой...
Спасите!..  Ох!..
Барбос  издох…
Не  делайте  из  пищи  культа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 21.05.2024 (1)
Браво! Тут  недавно смотрела блогера, что по малой Азии бродил , именно по еде.
Что тайцы, что камбоджийцы и наши узбеки - всё руками берут и полно неизвестности на прилавках.
Чуть не обрыгалась. Тут нужно самому готовить, если ты там проездом только))
     15:58 23.05.2024
Спасибо за отклик!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама