Стихотворение «ФЕВРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:
В тексте упоминается "Поэт", это Пастернак с его стихом - "Свеча горела на столе ..."

ФЕВРАЛЬ

             
Февраль исчез, призрев любви избыток,
март стал объектом временной любви,
и так всю жизнь: – я с мигом – vis-a-vis,
чтоб мифом стать случайным и забытым.
Февраль исчез, впитав обид избыток,
он – тот «урод» в придуманной семье,
где за грехи других, метелью был он битым,
и боль свою всегда носил в себе.
Февраль исчез, пригрев любовь не печкой,
а свечкой, что "горела на столе"
с тенями автор врал иль с местом свечки –
наверно был тогда «навеселе».
Февраль исчез, вот скоро мы исчезнем,
февраль вернется, мы ведь – никогда.
Поэт пусть врал, ты – до конца будь честным,
твоё «богатство» – честь, а не «года».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама