Стихотворение «Быть Отдельным ради Общего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

Быть Отдельным ради Общего


...Какая
Необъятная
Страна!
Из Океанов
Тьмы!
Из Призрачных
Морей!
...Из нас,
Полубогов!
Полу зверей,
Кружащихся
Вокруг
Одной из Звезд!
На Голубом
Волчке!..

"Зачем?!"?!

...Куда нас
Ветер Времени
Занёс? —
Дав Ум без Цели?!
Знание без Любви?!
И Технику?! —
Для лени!
И убийств?!

И Речь, —
Чтобы задать
Вопрос:
"Зачем?!"?!

..."Зачем"
Мгновению —
Про Вечность
Знать?!
За что
Бороться?!
И страдать?! —
Не зная
О Себе
И своей Цели —
Почти что
Ничего,
На самом деле!?!

...Быть
Всем!
И стать —
Ничем!
Зачем?!
Зачем?!
Зачем?!

...Твой Смысл —
Лишь твой!
Цель Жизни —
В ней самой:
В ее Умении
Быть Живой!
В Способности
Плыть
По Течению
Лет!
В Существовании
Меж
Да и Нет!..

...Не очень
Доверяй
Словам
Других!
И НЕ
Придумывай —
За них:
Твой Смысл —
Он твой!
Цель Жизни —
В ней Самой!........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 22.05.2024
Спешим за счастьем мы бегом.
Гнём в поисках его подковы...
А счастье в том, что мы живём
И наши близкие здоровы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама