Стихотворение «Какая рыба живёт в Ильмене? Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
«Иисус Христос - монограмма имени - Ихтис»
Предисловие:
Ильмерь, этимология - Любовь
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=538925
Этимология в прозе: Ильмерь - Любовь
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=148968

Какая рыба живёт в Ильмене? Загадка

В стране Ильмерии у племени мерян
возник вопрос один, чем рыбу будем мерить?
Послов отправили за синие моря:
Земля обильная, не знаем во что верить.

Найдите меру, да такую, чтобы всем!
И как на острове без пищи пропадают.
Что не поймают, выпускают из сетей.
Сидят у берега Ильменя, голодают...

Хотим порядок, чтобы мера, чтоб князья!
А без порядка, как за кованною дверью...
Нашли варягов, да таких, ну как не взять?
Пришла команда, полетели пух и перья.

Словене, кривичи, а с ними чудь и вси -
Ученики Христа - "ловцы на человеков"
и немцы-братья их (приезжие с руси),
не рыбаки они совсем - ушли до греков...

Взмолилась рыба, не узнали? - Это я...
Ей монограмму  на латыни тычут к носу.
Нельзя рыбачить на просторах Ильменя !
Вы не тому молились имени, Христосу.

А кто не слушал эту сказку, молодец!
Земля обильная в России - всего много.
Торговый путь варягов был - в один конец.
А вот обратно им заказана дорога.

22.05.2024, Ильмень
Послесловие:
* Ichthys - Я твой, Я это - монограмма имени: Иисус Христос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама