Стихотворение «Мёд и любовь басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 117 +1
Дата:

Мёд и любовь басня

Заводит голубь спор с пчелой:
- Я убеждён - любовь сладка!
Она ему в ответ:- Друг мой,
В сравненье с мёдом, верь - горька.
На мёд охотников не мало,
А на любовь наперечёт,
Голубка от тебя сбежала,
Решила, жизнь с тобой, не мёд.
Мораль: теперь, мои друзья,
Из вас любому стало ясно,
Мёд сладок, а любовь прекрасна,
Друг с другом их сравнить нельзя.
1 вариант
Воркует голубь со пчелой,
Ей говорит: любовь сладка,
Она ему в ответ:- Друг мой,
В сравненье с мёдом, верь, горька.
Глянь, сколь охотников на мёд,
Их не могу прогнать без жала,
А на любовь - наперечёт,
Твоя любимая сбежала,
Решила, что любовь не мёд.
Мораль: теперь любому ясно,
Мёд сладок, а любовь прекрасна.
Поэтому, мои друзья,
Друг с другом их сравнить нельзя.
Реклама
Обсуждение
     13:56 22.05.2024
Это точно - сравнивать нельзя. Ну, разве только, любовь в медовый месяц.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама