Стихотворение «Божья лира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 48 +1
Дата:

Божья лира

*
Он. Ты моя до миллиметра.
До последней капли крови.
Я дышу твоей любовью.
Она. Сильной, как порывы ветра.

*
Она. Твои губы на моих
вроде листьев золотых.
Мятной нежностью осенней.
Он. Освежающие их.

*
Он. За белоснежной нежностью
морозной дышит свежестью
любовь моя январская.
Она. По-зимнему бунтарская.


***

*
Она. Белой птицей в небеса,
чтоб увидеть чудеса
неземного бытия.
Он. Взмыла вдруг душа твоя.

*
Она. Летит птичьей стаей
над грешной землёй
Любовь золотая.
Он. С надеждой святой.

*
Она. Взмыть бы в небо птицей.
Белоснежно – яркой.
Трепетно – свободной.
Он. Птицей благородной.


***

*

Пойте птички – невелички.
Нежной радости сестрички.
И глашатаи любви.
Лейся песнь! Звучи. Звени…
Песня песней. Лирой Божьей
исцеляя мир тревожный.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 26.05.2024
     15:24 22.05.2024
1
Очень хорошо написано, Юлия! 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама