Стихотворение «Мы все идём дорогой смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

Мы все идём дорогой смерти

*
Она. Я не в общем строю.
Тяну лямку свою.
Он. С миром ты не в ладу.
Она. С ним не в ногу иду.

*
Она. Спасибо Тебе, Господи
за всё, что ныне позади.
За солнце, бури и дожди.
Он. И дальше нас прошу, веди. 

*
Он. Я без вина тобою пьян.
Моя душа полна тобою.
Твоею искренней любовью.
Она. Её там целый океан.

*
Она. Ты словно часть моей души.
Он. О, с выводами не спеши.
Не торопись меня принять.
Не то упустишь благодать
божественную. Взвесь сперва
все миллионы нет и да.

*
Она. В благоухании цветов
тепло весенних вечеров.
И знойность будущего лета.
Он. Вплоть до осенних сквозняков.

*
Она. Опять по кругу мысли.
Ты солнце моей жизни.
Сияешь, ослепляя.
Он. Лаская. Согревая.

*
Он. Снова прыгают зайки
по зелёной лужайке.
Она. В незабудках белея
мягкой шёрсткой своею.

*
Она. Снежный отблеск луны
навевает вновь сны.
О далёких морях.
Он. Странах и городах.

*
Она. За деньги не купишь:
ни чистую душу,
ни доброе сердце.
Он. Ни помыслов девство.

*
Она. Твой клинок непобедим.
Ты легко владеешь им.
Он. Нанося удары точно.
Она. Всем бесстрашием своим.

*
Она. Повторяю вновь и вновь
мир спасёт только любовь.
Божья. Чистая. Святая.
Он. Та, что испокон веков.

*
Она. Моё сердце вновь
птицей в небеса.
В его синь и новь.
Он. В самую любовь.

*
Она. Мы все идём дорогой смерти.
Куда… Возможно в никуда.
А может к вечной Божьей тверди.  
Он. Туда, где не найдёт беда.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 08.06.2024
ЮЛЕЧКА, спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ строчки!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама