Стихотворение «Без безумства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Без безумства

И всё же
Без безумства
Не признаю я жизнь…
Да без него и пусто
И время не бежит,
А тянется и скучно…
Надоедает всё…
А механизм запущен
Безумия…спасён!
Влюбись…в идею, дело,
В ту ж женщину…
Пошло!
И мир, доселе мелок,
Богат на козни, зло,
В мгновенье необъятен,
Прекрасен… я живу!
Безумия приятель
И ставлю во главу
Больших его дел, главных,
Наиважнейших, в нём…
Земной источник славы,
Да с ним горим огнём,
Пылаем, что там факел,
Пожарище, вулкан…
Вне жизнь не мыслю драки,
Жизнь без неё обман
И без безумства тоже,
Уныла как погост
И ничего не можешь
Случайный жизни гость!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама