Стихотворение «Любимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Любимой

Какая, Вы, красивая,
Прекрасней
Не видал,
Ложусь спать с Вашим именем
День каждый на устах…
И просыпаюсь также
И днём его твержу,
Никто мне не докажет,
Что…мифу я служу!
Что вовсе не красива,
Отнюдь не хороша,
Увидел Вас…
Счастливый,
На небесах душа…
И день намного краше
И в настроеньи я,
А если слово скажешь…
То душенька моя
И обретает крылья
И тает на глазах,
Готов плясать и прыгать,
Стал человеком прах…
Вы ангел мой,
Богиня,
Мир если б Вас не знал
То я его б…покинул,
А так…жду допоздна,
День каждый дожидаюсь
Подъезда у дверей

И в январе и в мае,
Весною потеплей…
Томлюсь желаньем видеть
И слышать голос Ваш,
Мой идеал Вы,
Идол,
В день завтрашний багаж!
Да, да, когда не будет
Возможности Вас зреть
И будет очень худо,
Я звать не стану смерть,
А тихо в уголочке
Укромном
Вспомню Вас
И в сникшей оболочке,
Казалось дух погас,
Желания воскреснут,
Жить жажда явит лик,
Всё снова интересно,
Вчерашний юн старик!
Какая , Вы, красивая,
Не налюбуюсь, нет,
В век упрощенья, символов
Не тень, не силуэт,
А нечто невозможное,
Волшебное, звезда…
С такой жить сладко ношею
И долгие года!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама