Стихотворение «Божия коровка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 62 +1
Дата:

Божия коровка

Тонкая цепочка, крестик оловянный,
В облаках прозрачных бродит белый кит,
На лугах бескрайних растворились фавны,
Васильки- ромашки, мины- лепестки.
Ты застыл в окопе неподвижным Буддой,
Ненавидят, любят, проклинают, ждут
И во всей Вселенной нет войны как будто,
И ползёт куда- то по травинке жук.
Иван- чай и мята, трусость и отвага,
Остроглазый коршун, Солнца рыжий шар,
Жук такой красивый.
Как дела, бродяга?
Интересно, есть ли у него душа?
В оптике прицела снайперской винтовки
Спрятался анчутка, затаился тать,
Божия коровка, Божия коровка,
А она не хочет в небо улетать.


21 мая 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 30.05.2024
Когда кругом война, вот такие тихие картины мира особенно притягательны. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама