Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 143 +1
Дата:

Ветер

Над полями, над лесами и над крышами домов
Пролетает легкий ветер, вот он здесь и был таков.
Вертит шапки у деревьев, разгоняя стаи птиц.
Треплет косы у идущих маршем в школу учениц.

Пробегая над оврагом поднял в небо пыль и грязь.
Покачался на антеннах, порицаний не боясь.
Рванул газету у студента, завалившись на перрон,
Дул в свистки у паровозов, словно в старый саксофон.

Застучали, зазвенели седых гигантов колеса
Загудели и заржали в трубах стальные голоса.
Выезжали из застоя они как сто лет тому назад
Все скрипели и пыхтели, только каждый на свой лад.

Каждый цельный и неполный сбросил цепи бытия,
Каждый храбрый и запойный слег, разлагаясь и гния
Всё задвигалось, забилось поспешило наутек,
В мире всё зашевелилось, встало всем всё поперек.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама