Стихотворение «Теперь - то знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 77 +1
Дата:

Теперь - то знаю

Рассвет свинцовый или закат кровавый,
Какая разница, ведь золотой наряд
Уже изношен и беспросветно ржавый,
Шуршит в промозглости ноябрьской листопад.

Пейзаж осенний стал грязным и корявым…
Что дальше? Знаю… к гадалке не ходи!
Затянет небо ползущим и дырявым,
Пойдут со снегом бесконечные дожди…

И с каждым годом навечно уходящим,
Как ива осенью светлеет моя мать!
И на сердце с чем-то тихим и щемящем,
Я прозаичность начинаю познавать!

Давно знаю; нет на свете дед Мороза…
И пацаном в него не очень верил я,
Как пустовата пусть и шикарна роза,
Как пошло выглядит отцветшая она!

Друзей, я знаю, не ищут на гулянках…
Они в отсеках, на заставах и постах,
Они на фото в "тельняшках" и "афганках",
Теперь в костюмчиках и дорогих часах!

Жаль бесконечно, что вот теперь-то знаю;
Мой сын совсем не я и не игрушка он,
Оттого в “сенсея” больше не играю
И ностальгии нет по золоту погон!

Ещё усвоил, как глупо доверяться, 
Сулящим “райский сад” почти за “просто так”!   
До чего же после тяжело признаться,   
Мудрейшему себе, что куплен за “пятак”!     

Точно знаю; мой отец не самый сильный
И не бессмертный. Спи спокойно, мой родной!
Знаю-знаю! Самому дорожкой пыльной,
То смеясь, то плача, над знающим собой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 31.05.2024 (1)
С болью о главном... Хорошо! 
     16:22 31.05.2024
Спасибо!
     16:03 27.05.2024 (1)
     20:39 27.05.2024
Спасибо!
     09:23 25.05.2024 (1)
Всё правильно Вы говорите, ВЛАДИМИР!
     11:22 25.05.2024
Спасибо Вам большое!
     21:31 24.05.2024 (1)
Но ведь не зря прошёл дорогой пыльной,
И не померкнет золото погон.
И пусть заткнутся сволочи-утырки,
Кто осуждает тот медалей звон.
С уважением
     05:29 25.05.2024
Согласен. Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама