Стихотворение «Опус о страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 119 +1
Дата:

Опус о страсти

Кроссовок пара связанных шнурками,
Печально как-то виснет с проводов,
Болтает ветер драными носками,
Пугая бестолковых воробьёв.

Я с ними за компанию до дрожи,
Котом промокшим на печной трубе,
Смотрю на обувь может быть из кожи,
Об этой грустной думаю судьбе…

Их обувавший, что ж так бессердечен?!
Поймал ли в левом или правом моль?
А если в истеричности замечен,
Мог порешить всего лишь за мозоль!

Качаются подошвы над землёю,
По вдовьи тянется к ним лебеда.
Я представляю, как тропой хмельною
Вы занесли кого-то не туда.

Не сам ходок, скорей его супруга,
Точно так же, как раньше “ Линч судил “
Чтоб из семейного не вздумал круга!
Чтобы налево, сволочь, не ходил!

Ещё страшней мог быть конец дороги,
К таким стремятся все остолопы!
Ревнивый муж с друзьями чьи-то ноги,
Как пару спичек выдернул из попы!

Возможно вам “ пришили “ соучастье,
Тогда ясно… всё, в общем, по уму;
Висеть вам в пекло и висеть в ненастье,
Ему теперь кроссовки ни к чему!

Какая страсть! Стою, жую окурок…
Тревожно, как на трапе без перил!
Вас зашвырнул туда один придурок,
Другой вот этот опус сочинил!
Реклама
Обсуждение
     21:33 21.05.2024 (1)
Славно!
     10:42 22.05.2024
Спасибо!
     17:14 21.05.2024 (1)
     17:20 21.05.2024
Спасибо!
     16:15 21.05.2024 (1)
Да уж. Все версии рассмотрел. Как следователь
     16:25 21.05.2024
Я старался! Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама