Стихотворение «Уже разучился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 84 +2
Дата:

Уже разучился

Ушёл сентябрь, его рассвет хрустальный
Растаял незаметно за моим окном
И листопад из золота печальный,
Виски мне мажет почему-то серебром.

Уже давно отшелестело лето,
Я с ним уходящим простится не успел,
Кружась волчком по белому по свету,
Как я разучится так многому сумел?!

Заглядывать на цыпочках в колодец,
В свинцовый глаз, от страха млея, в глубину…
Верхом на палке будто полководец,
Прутом наотмашь и осот и белену…

Я разучился в сад чужой без спроса,
Чтоб гордой девочке горсть вишни принести,
Пропасть в глазах мечты русоволосой
И свой смущённый взгляд, краснея отвести!

Под одеяло голову не прячу,
Давно бояться не умею темноты.
От жалости к себе уже не плачу
И не молюсь на бесклыковность доброты.

Всё знать на свете тоже разучился!
Не загораюсь сердцем, не схожу с ума!
Кому я, грешный, только не молился!
Сегодня сам себе и карцер, и чума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 28.05.2024 (1)
Стихи хорошие.. Но хочется Литературному Герою всë ещё  быть на коне.. И верить в свою нужность и значимость... 
     07:18 28.05.2024
Кому же не хочется?!
     19:01 27.05.2024 (1)
Всему свое время!
     20:48 27.05.2024
Согласен!
     18:15 27.05.2024 (1)
Пусть осень нам виски посеребрила,
Пусть очарованность весны прошла,
Живёт в нас, в мужиках, святая сила
Любить. Нам её мать дала.
     20:47 27.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама