Стихотворение «Простуда... планы... Багамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
Что тут скажешь.... Мечтать  надо осторожно, иногда😉

Простуда... планы... Багамы

Лежу с температурой - свет не мил,
Только  вчера хотелось на Багамы.
Какой-то вирус оптимизм мой подкосил
И в голове беснуются тамтамы.

Надрывный я веду с болезнью диалог...
Она мне: " Стоит ли на планы полагаться?!
Вот лучший отдых - твой родимый огород,
По миру собралась, гляди, скитаться..."

А я ей: "Что ты...Это лишь в мечтах...
Куда я от своей родной  берёзки?!"
Злюсь на простуду, что осталась на бобах,
И жаль себя, и нос щекочут слёзки.


Хриплю: " Мила мне соловья ночная трель..."
Болезнь сильна, нет сил с ней пререкаться.
Прошу пролить  выздоровления елей,
Чтобы природой и погодой  наслаждаться.

И отступила - всё лекарство в долгом сне,
Скачков температуры стихли бури.
Багамы обойдутся без меня, вполне,
Края родного мне ценней  лазури.









Реклама
Обсуждение
     00:30 20.09.2024 (1)
     00:44 20.09.2024
1
     21:37 23.05.2024 (1)
Как говорится в народе: " Дома и стены лечат "
Чего от всей души вам желаю! 
     21:47 23.05.2024
Всё так))) , спасибо большое!
     18:59 23.05.2024 (1)
Выздоравливайте!!! 
     19:07 23.05.2024
Спасибо большое!!! Я уже на пути к выздоровлению
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама