Стихотворение «Сколько их неизвестных поэтов, не парадно-публичных, без сцены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Сколько их неизвестных поэтов, не парадно-публичных, без сцены

* * *

Сколько их неизвестных поэтов,
Не парадно-публичных, без сцены,
Кто и что дал? – являясь при этом
Чем то нужным, их слово беЗценно…

Может, будет и несколько строчек,
Или даже в какой-то статейке
Имя вспомнят, средь всех, между прочим,
Мысль какую здесь вставить сумей-ка…

С высоты, по прошествии сроков,
Если вспомнить своих и знакомых,
То там главное всё-таки строки
Этой жизни – каким-то законом…

Как ничто: и карьера, и деньги,
И семья – ради будущей книжки,
И там мысли – куда-то ступеньки,
Но куда? – иногда без подвижки…

В никуда – это тоже примером,
И топтанье на месте – особо,
Иногда не отсюда химеры,
Иногда где-то жало, со злобой…

А когда и любовь, как по маслу,
Это к Родине, к нашей природе,
Вот за это Господь дарит кассу,
Тиражом где-то маленьким вроде…

Кто и что вдохновеньем УСЛЫШАЛ,
А потом зарифмовано выдал?
Может, кто-то поднимется выше
По ступенькам – такие вот виды…

23 05 2024г

Дополнение - 5: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов, 9 книга творчества: "Имеющий слух услышит" - на стихи.ру 128+5 https://stihi.ru/2017/08/01/8002

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама