Стихотворение «Нота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:

Нота

К боевой привыкнув яви,
На потеху чужакам,
Если птицы вдруг объявят
Ноту белым облакам
Из-за жирной корки хлеба,
То на чей же стороне
Будет суша или небо
В этой вспыхнувшей войне?

Для земли птенцы как дети,
Но засохнет без дождя -
Он в большом авторитете,
Пререкаться с ним нельзя!
А для неба ближе тучи,
Но без крыльев синева
Очень быстро всем наскучит -
В общем, кругом голова!

Сколько каждый потеряет,
Чтобы свой процентик съесть!
Свой катрен пишу не зря я,
В каждой строчке смысл есть -
Смысла нет в невинных жертвах
И в безудержной вражде.
В напряжённости сюжета
Нет покоя для людей!

В напряженности сюжета
Нет покоя никому -
Даже птицы помнят это
И не жалуют войну.
Обо всём подробно знают
И Перуна корабли,
И грозу в начале мая
Унимают, ширь полив.

Я, конечно же, не птица,
Да и ты - не облака,
Но способность помириться
Нам дана наверняка!
Стоит лишь убавить эго -
И воспрянет интеллект.
Всё зависимо под небом
Друг от друга на Земле!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама