Стихотворение «Пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Пути

Пройти придётся множество дорог,
Чтоб доказать на собственном примере,
Что справедливо счастье дарит Бог
И не напрасно в человека верит.

Одни дороги скользки и круты -
Их стерегут безудержные шквалы!
Там ветры рушат хрупкие мосты,
Путь валунами преграждают скалы.

Другими просто, радостно идти -
И цветники на каждом повороте,
И щедрость крепкой дружеской руки,
Неутомимой в помощи, в заботе.

Полно маршрутов - только выбирай
Как пешеход - не всадник! -  будь, любезен.
Ослабла лошадь, вздыбилась гора -
И иждивенца навык бесполезен.

У каждой жилки свой потенциал,
И нет седла, что не скрипит под грузом.
Но неизменно в тяглых доброта!
А наша ленность - вечная обуза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама