Стихотворение «Люди не любят хороших людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 19
Читатели: 119 +2
Дата:
«...»

Люди не любят хороших людей...

Люди не любят хороших людей,
Им это в долгую снится.
Любят лишь тех, что в покорности лень,
Вертятся, как в колесницах.

Люди желают стереть всё добро,
Чтобы остаться с развалом.
В свадьбу сыграют, а им всё не то,
Верят в удачу с провалом.

Люди жалеют в поступках своих,
Вовремя не извинившись.
Горечью льют из кувшинов родных,
Вскоре, что не излечившись.

Люди в провалах винят остальных,
Так им живется полегче.
Гнусно пируя на ранах больных,
Завтра, проснувшись покрепче.

Люди так доблестно тянут на дно,
Всё, что годами зарыли.
Тянут, потянут, а всем всё равно,
Как любят плохих, так любили.

Люди не любят хороших людей,
Им это так и не снится.
Любите лишь тех, что в покорности сень!
Не вертитесь вы так в колесницах…


Послесловие:
2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 01.06.2024 (1)
Полностью согласен👍
     12:21 01.06.2024
увы, но это так
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама