Стихотворение «Мне жизнь моя печалью служит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: одиночество
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 24
Читатели: 176 +2
Дата:
«...»

Мне жизнь моя печалью служит...

Мне жизнь моя печалью служит,
Я этим утром слезы лью.
И только книга не наскучит,
Всегда простит печаль мою.

Я попрошу у Бога слово,
Меня услышит и поймет.
Тебе страдать уж, друг, не ново,
А он там снова слёзы льет.

И сколько мне ещё осталось?
Прожить с несчастием своим?
А мне когда-то ведь казалось,
Что я любил и был любим.

Увы, но жизнь мне лишь разлука,
Ничто не сможет мне помочь.
И быть один, такая мука,
Исчезнуть, гнить, забыться прочь.

Мне ничего уж не осталось,
Любовь и страсть, я все пропил.
Свою там юную усталость,
Уже совсем я позабыл.

Как гнусно жить же в этом мире!
Мне все мерещится опять,
Открыл глаза, все шире-шире,
Не повернется время вспять.

Ничто больнее не встревожит,
Как одиночество и мрак.                       
И ощущать, как тело дрожит,
Мне не впервой, катится в ад.

А жизнь моя теряет смысл,
Мне все мерещится любовь.
Ну как же так? Лишь слово, мысль,
И снова кончится всё вновь.

Мне жизнь моя печалью служит,
Я этой ночью слёзы лью.
И только жизнь меня научит,
Когда проснусь один к утру…

Послесловие:
2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 30.05.2024 (1)
   Чтоб жизнь печалью не служила,
Проснись и пой, иди в народ,
Дерзай, чтоб сердце не остыло -
И знай - поэта хлеб суров!

Успехов Вам!
     18:27 30.05.2024
спасибо) 
     18:29 27.05.2024 (1)
Пусть всё  у Вас  будет хорошо и даже лучше!
     19:17 27.05.2024
1
спасибо, дорогая моя
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама