Три этажа с мансардой маленькой,
Окошек узеньких тюрьма…
Два лебедя, судьбы избранники,
От счастья здесь сошли с ума.
Вас скоро разобьют разлуками,
Вам слёзы выжгут мятежи,
И над любовию поруганной
Нагромоздят чернильной лжи.
Но будут каяться распявшие,
И зарыдают облака
Над вами, лёгким прахом ставшими…
И будут помнить… А пока
Орёл крылами распростёртыми
Вас тщится спрятать от беды
И перьями щекочет мёртвыми
Вам запрокинутые лбы.
17.03.2019
|
Я бывала в этом доме. Давно.