Стихотворение «Примеры убеждают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

Примеры убеждают

Примеры убеждают!
Но всех ли и всегда?
А , Вы, чего бы ждали,
Что все и разом:"Да!"
Но так же не бывает,
У каждого своё:
Ты лёжа на диване,
Снять позабыв рваньё,
О чём-то размечтался,
Пыл с жару пирогах,
Спит, дремлет годы разум,
К чертям его, врага!
А кто-то в это время,
Забыв про сон, еду,
Сажает завтра семя,
Не все дар с неба ждут…
И год так, два и десять,
Вся жизнь его в труде
И лодыря он бесит:
"Где денежки взял, где?"
Быть так должно!
Однако…
Сегодня всё не так:
Активно зло в атаках,
Прёт напролом как танк!
Да труженник сажает
Как и всегда сады,
Но вот плоды вкушает,
Немалого труды,

В днях нынешних…
Мошенник,
Хапуга, негодяй,
Такое положенье
Не все принять хотят,
По сути отвергают,
Но только на словах,
Мост связь меж берегами,
В жизнь превращает прах
И действие имеет
Не меньший,
Нет, эффект,
Ведь мало жить идеей,
Зелёный дай ей свет
И руку приложите,
Тогда…
Есть результат…
Так что себя вините,
Что Вам поставлен мат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама