Стихотворение «Гой ты, Русь моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Гой ты, Русь моя...










По полю идет красна девица,
а по полюшку туман стелется.
Ах ты Русь моя, очи синие,
косы русые, сердцу милые

Я люблю твою ширь могутную,
в нежность рук твоих мы укутаны,
светом глаз твоих раны лечатся.
в них добро и мир, любовь вечная

Испытать пришлось лиха всякого
скверну козней, лжи с себя стряхивать,
но хранима ты божьим промыслом,
вопреки врагов лютых, помыслам

Ты заря, Ковчег человечества,
Бог вручил тебе ключи вечности.
Счастье в лоне жить Руси-матушки,
коль мы все ее дети-чадушки!

Гой же Русь моя, сень лазорева,
грозы вешние, нивы горние,
напитай своим духом благостным,
чтобы жили мы в чести-радости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 31.05.2024 (1)
     22:22 12.06.2024
Спасибо, Борис, очень рад, что понравилось
Гость      22:07 12.06.2024
Так то всё складненько. Только хотелось бы, чтобы и автор как-то принял участие в этом путешествии по полю навстречу красавице
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама