Стихотворение «В парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 88 +1
Дата:

В парке

Ватага жёлтеньких листочков
Кружилась в парке поутру.
Затеяв детскую игру,
Шуршат весельем на ветру.

То в вертолётики играли,
А то к прохожим приставали:
"Прокати, да, прокати-
нам с тобою по пути... "

То заглядывали в окна.
Отрывались неохотно-
Мир за стёклами иной,
Но ветер звал их за собой.

И  им не было печали,
Плюх, и в лужицу упали,
Сразу стали кораблями
Словно в море-океане,

Будут плавать так до стужи.
Лишь позёмкою закружит,
Все листочки встрепенутся,
Бабочками обернутся.

Заискрят в легком морозце,
Осень грустно улыбнётся.
Попрощается с листвой,
Та сольётся с  синевой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 29.05.2024 (1)
Весело у вас!
     14:20 29.05.2024
1
Подождите-подождите...))) Лето наступает, то ли ещё будет...
     20:59 25.05.2024 (1)
Легко и живу. Да, когда-то это будет!
КЛАССНЫЕ строчки, ЛАНА!
     21:09 25.05.2024
РАДУГА, спасибо большое) Да, было и будет...)))
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама