Стихотворение «Третий наш не простой факультет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:

Третий наш не простой факультет

название

http://www.playcast.ru/view/1695541/212c153992e4c1689d783ab37fa700bfc98b288bpl

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/480752.html



Разлетелись питомцы повсюду
По флотам необъятной страны.
Лица их никогда не забуду,
Факультету мы будем верны.

Сколько выпусков сделано мною,
Сколько раз проводил я набор,
Были промахи в этом, не скрою,
Но об этом другой разговор.

Средиземное море встречало
Каждый раз по особому нас,
И в Атлантике в шторм нас бросало,
Словно легкий, как спичка, барказ.

Севастополь и Варна, и Канны
Будут в памяти нашей всегда,
Там российский курсант долгожданный,
Там диаспора русских ждала.

Были сессий бессонные ночи,
Если "неуд" – твой отпуск  долой!
Не зачет, значит станет короче,
А отличник – на полный домой!

Было всё – самоволки и пьянки,
Отчисленья – матросом на флот,
Были просто любовные ранки,
В городском увольненьи залёт.

За пять лет курсы очень редели,
Был естественный в жизни отбор,
Лишь достойный близились к цели,
В океанский широкий простор!

Каперангами* стали курсанты,
Но по прежнему шлют свой привет,
Для меня они все лейтенанты,
Третий наш не простой факультет.

25 ноября 2011 года. Балтийск.

Автор и исполнитель песни в плэйкасте - выпускник третьего факультета Александр Викторов

*Каперангами – капитанами первого ранга, морской жаргон.


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11111258534

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 26.11.2011 (1)
Для меня они все лейтенанты,
Третий наш непростой факультет.

     19:59 03.12.2011
Да. Жизнь проносится птицей. Но в памяти моей они курсанты и лейтенанты. Так должно быть. С нежностью и теплом
Реклама