Стихотворение «Идеал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Идеал

Неутонувший в своих силах
И мысленных вершин картинах
Нечеловечный идеал
В карете едет на свой бал.
Он думает, что всё познал –
Танцует и не вспоминает
Тех гениев, кто жизнь спасает
Ему и всем другим, кусает
Локти, но уж поздно: нет
Мыслей в мире много лет,
Звёзд тоже нет и всех планет –
Есть лишь пространство для карет
И в мир людской стальная дверь,
Но не в чем утонуть теперь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама