Стихотворение «ноты объятий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

ноты объятий

Разлил свои ноты вблизи океана скрипач,
Умелой рукою в бриз легкий и теплый вплетая.
Его инструмента то вздох, то неистовый плач
По лунной дорожке потек, гребни волн разметая.

Стремится мелодия ввысь, к блику желтой луны,
Всю силу в борьбу с ветром встречным сейчас отдает.
Желания скрипки всегда остаются скромны,
Вкруг скромности той уж мелодия храм возведет.

Ударом смычка подстегнет свои ноты маэстро,
И воздух искрит быстротой утонченных вибраций,
На мокром песке, меж домов, обретя свое место
Те ноты продолжат звучать в ожиданьи оваций.

В открытом окне, омыты влекущим звучаньем
Объятия жаром, по венам растекшимся, дышат,
Эмоций гроздья срывая, с немым замираньем
Взглядом окутав друг друга весь мир словно слышат.

И так, прикоснувшись к сердцам, что купаются в звуках,
Томности скрипка вольет в свои чистые речи,
Позволит забыть о прошлых, печальных разлуках,
Оставив наполненный счастьем неистовый вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама