В чём смысл людского бытия?
В чём смысл любви, всей жизни нашей?
Не переполненною чашей
Ищу на всё ответы я.
В чём смысл людского бытия?
В чём смысл стремления души,
Объединившей тело с духом?
Мне дьявол шепчет прямо в ухо,
Стремясь ответы заглушить.
В чём смысл стремления души?
В чём смысл движения вперёд,
Когда уют, как бархат, мягок?
Мы за мечтой, словно за стягом,
Бежим, как самолёт на взлёт.
В чём смысл движения вперёд?
В чём смысл, пусть малых, но побед
Над суетой, зазнайством, ленью?
От серости до просветления –
Путь не в один десяток лет.
В чём смысл, пусть малых, но побед?
В чём смысл?.. Не пробую и дня
Жить без него. Так без движения
Души и тела разложение
Не для меня! Не для меня!
Без смысла не живу и дня.
|