Итоги подводить мне рано,
Хоть жизнь прошла свой долгий путь.
Грядущее не так туманно,
Одна дорога – не свернуть.
Не тороплю! И за делами
Я прошлое не ворошу.
Жизнь измеряю не годами,
Богатством, что в душе ношу.
Богатство это – моя память,
Воспоминанья светлых дней.
Их не потрогаешь руками;
Они с годами всё милей.
Богатство – дом, жена и дети.
Их детский смех и взрослый вздох
И внуков непонятный лепет,
И даль их будущих дорог.
Богатство – круг друзей. Он малый.
Я этой дружбой дорожу.
Увы, одних уже не стало;
Других – беречь себя прошу.
Моё богатство неизменно –
Моя великая страна.
Одно я знаю непременно:
Я жив, пока жива она.
|