У впадения в Клязьму, средь стариц и топей,
На излёте, у края боголюбской земли,
Вырастает на зависть степнякам и Европе
Наше русское чудо — Покрова на Нерли.
Узкой тропкой от станции — связь былого с грядущим.
Узкой щелью окна — взгляд из толщи веков.
Как далёкому предку, поклонися, идущий,
Зеленеющей главке средь белых снегов.
1988
|