Стихотворение «Катастрофы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Катастрофы

Я верил в чистую любовь
И в светлые глаза.
Я думал, что из катастроф
Страшнейшая — гроза.

Так жадно пил часы разлук,
Чтоб осушить до дна.
Нас каждый неизвестный звук
Лишал ночного сна.

Мы были не разлей вода,
А разбегались — что ж,
Я знал, что это ерунда,
Что ты ещё придёшь.

Ты приходила, и вдвоём
Мы убегали прочь
За повседневный окоём,
В чудесный праздник — ночь.

Ах, для чего в такой покой
Вторгается заря?
Я всё считал, что мы с тобой,
Но оказалось — зря.

Любитель света, Аполлон,
С восьмёрки лошадей
Тебе отвесил свой поклон —
И ты, кого верней
И преданней не видел свет,
Как флейту услыхав,
Пошла за ним…

И всё, привет.
Печаль.
Goodbye, my love.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама