Стихотворение «Стишок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Стишок

(Быль)
Когда однажды в зимний вечер длинный
Мы за столом сидели хорошо,
Сказал приятель маленькому сыну-
Мол, «расскажи-ка дяденькам стишок».
Мы улыбались, глядя несерьёзно,
Знать, что-то заучил под Новый год,
И ждали все про Дедушку Мороза,
Или, как мишка по лесу идёт…
Что знают эти малые ребята?!
«Послушаем! Читает громче пусть!»
А он «Враги сожгли родную хату…»
Нам прочитал серьёзно наизусть.
И что-то изменилось в этом мире,
Вдруг пролилось бальзамом для души.
Парнишке лишь исполнилось четыре,
А как читает!!! С чувством, от души!
Ну, кто, скажите, изменить нас сможет,
И прошлого стереть великий след,
Когда в России малые Серёжи
Стихи такие знают с детских лет.
Как ни хотят заморские «мессии»,
Переписать страницы той войны…
Не пропадёт великая Россия
Коль в ней растут такие пацаны!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама