Стихотворение «Старые фотографии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 3
Читатели: 48 +2
Дата:

Старые фотографии

Снег падал хлопьями, пушистый и беззвучный,
Ложась на спящий город, словно белым пухом.
В окошке домика, зажженном и уютном,
Сидела женщина, с грустью в глазах глубоких.

Она листала старый, пожелтевший альбом,
Где фотографии, как счастливые сны.
Там молодая пара, с радостью влюблённых,
И детские лица, смеющиеся и живые.

Всё помнила она, каждый мелкий момент,
Как солнце сияло в ярком и радужном свете,
Как сын с ней играл, с доверчивой улыбкой,
Как мужа рука держала её тепло и нежно.

Но время бежит неумолимо вперёд,
Оставляя за собой лишь печаль и прошлое.
И теперь одна, в тишине пустых комнат,
Она вспоминает, что было когда-то.

Муж ушёл в далёкий край, в страну без возврата,
Сын в дальнем городе, жизнью занятый своей.
И только снег падает, тихий и безмолвный,
Как слёзы её, что льются в холодный день.

Но в душе её теплится искра надежды,
На встречу снова, на радость и счастье.
И с каждым снежным хлопком, как звёздочки светлые,
В душе её загораются мечты и желанья.

Она знает, что всё пройдёт, боль утихнет и.
И вновь засияет солнце в её сердце любимом.
И снова в окошке, зажжённом и уютном,
Сидеть она будет, с радостью в глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 04.06.2024 (1)

В окошке домика, зажжённым и уютным,
Сидела женщина, с грустью в глазах глубоких.

зажженном и уютном.
     19:00 04.06.2024
Понял, благодарю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама