Стихотворение «Прощальная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 81 +1
Дата:

Прощальная песня

Ну, вот и всё.
Пришла пора прощаться –
Окончился веселья фейерверк.
Судьба рассудит – сможем ли встречаться
На лестницах, идущих вниз и вверх.

Судьба рассудит,
Скажет и прикажет,
Куда идти, и что теперь искать.
Послушных время старостью накажет,
Неверным даст возможность выбирать.

Ах, время, время,
Как ты быстротечно.
Летишь назад и тащишь за собой.
Наперекор тебе, я бесконечно
Иду вперёд, не помня про покой.

Да, я иду,
Сменяя жизни смертью,
С собой имея только свет и тьму.
Они – порядок в этой круговерти.
Они – ответ к вопросу – «Почему?»

Таков мой крест,
Такая моя песня.
И наша встреча – лишь одна из нот.
Ты отыграла эту ноту честно,
А я сфальшивил – спел наоборот.

Забудь меня.
Забудь свои обиды
И не пытайся этот миг продлить.
Судьбе чужой, прошу я, не завидуй –
Её нельзя своею заменить.

Теперь прощай.
Я долго колебался,
Пытаясь выбрать – быть или не быть.
Но каждый раз, когда я просыпался,
Ответ один звучал – забыть, забыть, забыть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 29.05.2024 (1)
Классная песня!
     10:49 30.05.2024
Спасибо за оценку, Иван!
     19:04 28.05.2024 (1)
Хорошие стихи. Трогают.
     19:08 28.05.2024
Благодарю, Вячеслав! Рад, что мои скромные творения вызывают в Вашей душе положительный отклик. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама