Стихотворение «Дайте мне побыть самим собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 10
Читатели: 159 +1
Дата:

Дайте мне побыть самим собой

Дайте мне немного тишины.
Дайте мне хоть чуточку покоя.
Я хочу побыть среди зимы
Белою замёрзшею рекою.

Я хочу побыть кусочком льда
И растаять в пламени желаний.
А потом, как бурная вода,
Рухнуть вниз – в туман очарований.

Рухнуть в пелену беспечных грёз,
Разливая песню переката,
Под луной и фейерверком звёзд…
В грохоте военного раската.

Я доволен, что в бою не преуспел,
Что мне чужды ваши эполеты.
И поэтому, я мчусь в другой предел
Пламенем пречистого рассвета.

Я лечу в открытое окно
И ныряю … в зеркало бездушья.
Жаль, что мне судьбою не дано
Избежать бесчестности удушья.

Но прошу вас, - дайте тишины.
Хоть на миг, хотя бы на мгновенье,
Дайте постоять среди зимы
На изъеденных морозами коленях.

Дайте мне побыть самим собой.
Не терзайте раненное сердце.
Пусть за мною шепчущий прибой
Притворит тихонько детства дверцу.

Дайте мне побыть самим собой.
Не терзайте раненное сердце…
Реклама
Обсуждение
     15:33 31.05.2024 (1)
Замечательно!
     16:02 31.05.2024
1
Благодарю, Борис!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама