Стихотворение «Люблю жасмин за чистый взгляд невесты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:

Люблю жасмин за чистый взгляд невесты

Люблю жасмин за чистый взгляд невесты,
За нежность, что в душе смиряет гнев
Спонтанных, в своем бешенстве норд-вестов,
С проклятий, на лирический напев.

Люблю его за чистоту мечтаний,
Вскипающих весеннею волной,
За жар не умирающих желаний,
За страсть любить и быть всегда с тобой.

За то, что каждый год, в преддверье лета,
Как в юности, могу, придя в наш сквер,
Всегда тебе жасминные букеты
Дарить, краснея, словно пионер.
Реклама
Обсуждение
     22:12 28.05.2024

За нежность, что в душе смиряет гнев
Спонтанных, в своем бешенстве норд-вестов,
С проклятий, на лирический напев.

Может, сменяет гнев с проклятий на лирический напев?
     21:38 28.05.2024
А у нас в Геленджике норд-осты)) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама