Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Лето


Ты пишешь стихи и рисуешь картины,
Ты в театре играешь роли чужие,
Ты любишь гулять и смеяться, конечно,
Ты хочешь чего-то, кого-то, наверно,

Но всё это было и есть, дальше будет,
И твой интерес ко всему да пребудет,
И есть оправдание, прошлое наше,
Но что-то кричит в тебе - больше не надо,

Короткая жизнь и случайные встречи,
Работа, как моль надоедлива, трели,
Всё с нами случится, наверное, в жизни,
Но надо ли это, быть может, проститься,

Советы, приметы, твои привороты,
Всё кажется глупым, как первые роды,
Надежды и чаянья, скука и радость,
Забытое счастье и поздняя старость,

Что в жизни мы ищем, зачем выбираем,
Не тех, не тогда, а потом всё бросаем,
Холодное сердце, любовь без ответа,
Всё было, прошло, как то тёплое лето!

29 мая 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама