Стихотворение «Мне говорят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 63 +1
Дата:

Мне говорят...

мне говорят, не залетай за облака
уронят в бездну
оставь полёты на потом, ну, а пока
ходить полезней
куда ты рвёшься за буйки? греби назад
земля надёжней
разумней, сдержанней, без вдруг и невпопад
и осторожней
на гвоздик крылья, в сундучок задор и прыть
и голос звонкий
и что за мания чудовищ заводить?
возьми болонку
змеится шёпот: «потихоньку… в полноги
и на полтона…»
а я опять за облака и за буйки
и в пасть дракона
а я гуляю вдоль по Млечному Пути
срывая звёзды
а у меня ещё вся вечность впереди
и мне не поздно
спасти, исправить, потерять и обрести
пока живая
Грифон домашний позовёт меня - летим!
и мы летаем
над древним городом, над лесом и рекой
над лунной ночью
ты веришь в сказки? и тебя возьмём с собой
когда захочешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 03.06.2024 (1)
В Избранное! 

Спасибо! 
     18:21 03.06.2024
Рада, что понравилось). 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама