Моя зима и моя осень,
Как мох и горечь в старинных парках,
Сквозь листопады и снéга проседь
Молчат фонтаны под нашей аркой.
Сплелись в объятья деревьев корни,
Воспоминанья стучатся в сердце
Холодным ветром в остывшем горне,
Незванным гостем за тайной дверцей.
Не замечая, ищу во встречных,
Лицо с чертами твоими схоже,
И в вереницах тех бесконечных
Стирает память твой запах кожи.
|