Стихотворение «Почти что Италия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 33 +2
Дата:

Почти что Италия

Мы сегодня почти что Италия.
В окна лыбится знойная ночь,
А под пальцами тонкая талия,
Нет, не смейся цыганкина дочь.

От вина и пожаров чуть пьяная
В волосах снежным комом жасмин,
Звон струны и мелодия рваная,
Смесь наречий и бранных картин.

Я готов тебя слушать, стоокая,
В удушающем мраке садов,
Пусть рыдает луна крутобокая,
Над зерцалом промокших лугов.

Я зарыться готов в твои волосы,
В кущах темных забвенья глотнуть,
Рой из грез распугай своим голосом,
Разгони мрачной памяти муть.

Мы сегодня почти что Италия,
В год чужой, окаянной войны,
Отсмеюсь и уйду в эти дали я,
Доживать неспокойные сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама