Стихотворение «графомандалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: peace dead’s
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 114 +3
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

графомандалы

1.
человек пришёл в негодность, где его ничто не ждало
и сорвав с цепи свой голос, воздух ртом хватает жадно
посреди толпы безлюдной, изрыгающей речёвку:
чтобы сам себя он сплюнул – чемодан, вокзал, и к чёрту!
человек, стоящий прямо там, где время и пространство
развалились сыто-пьяно-сикось-накось-всяко-разно...

2.
ангелы лабают Баха, кто на нервах, кто на вёслах
в галактических рубахах с рукавами в ярких звёздах:
рожки, когти и копытца, перепончатые крылья
и хвосты, не лица – рыльца!.. что за ангелы такие? –
понаехавшие видно из краёв кровопролитных...

3.
прикурив от искры божьей синим пламенем горюю –
страшен, аж мороз по коже, жар небесный напрямую
бьющий в голову сермяжной правдой по изнанке нимба
распальцованного жаждой удовольствий организма...

4.
воздух светится от счастья, кружит голову планеты...
кто ты, человек, исчадье ада или образ светлый
помещённый высшей силой между солнцем и могилой?

5.
в подавляющем друг друга большинстве земные люди
не Господних Дел заслуга, а исподних тел «раз плюнуть»!

6.
что-то мне не по себе здесь стало жить в бегах на месте...

                                                                                                  28.05.2024г. от РХ


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама